Репчатый Лук Алиса сорт

фото
Алиса

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото репчатый лук Алиса сорт, семена
источник: www.sedek.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики репчатого лука Алиса сорт

типсорт
скорость созреваниясреднеспелый
вкус репчатого лукаполуострый
форма луковицыокруглая
цвет луковицыжелтый
лежкостьхорошая
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена лука Алиса. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Описание сорта репчатого лука Алиса

Сорт репчатого лука Алиса характеризуется противоречивыми данными относительно сроков созревания и размера луковиц. Встречаются описания как раннеспелого салатного сорта с относительно небольшими луковицами (65-80 г)‚ так и среднеспелого с крупными луковицами (до 150 г‚ а по некоторым данным – до 1‚5 кг). Форма луковиц‚ как правило‚ округлая. Окраска сухих чешуй варьируется от желто-коричневой до золотисто-коричневой‚ сочные чешуи – белые. Вкус описывается как полуострый или слабоострый. Некоторые источники указывают на высокую устойчивость к заболеваниям и пригодность для длительного хранения‚ другие акцентируют внимание на использовании в свежем виде. Для получения более точной информации необходимо обратиться к официальным описаниям сорта от селекционеров или производителей семян.

Сроки созревания и назначение

Анализ доступной информации свидетельствует о значительной вариативности данных‚ касающихся сроков созревания лука Алиса. Часть источников определяет сорт как раннеспелый‚ указывая на его пригодность для употребления в свежем виде в салатах и других блюдах‚ предполагая выращивание в однолетней культуре. В этом контексте‚ период вегетации может составлять приблизительно 70-80 дней от момента высадки рассады или 95-115 дней от всходов. Другие источники‚ напротив‚ относят лук Алиса к среднеспелым сортам‚ с более длительным периодом вегетации‚ что предполагает возможность длительного хранения урожая в зимний период. Эти расхождения могут быть обусловлены несколькими факторами. различными методами выращивания (рассадный или прямой посев)‚ климатическими условиями региона возделывания‚ а также возможным существованием различных линий или подтипов сорта под общим названием "Алиса". Некоторые источники упоминают гигантские вариации сорта Алиса Грейг‚ с периодом вегетации до 120-140 дней и луковицами весом до 1‚5 кг‚ предназначенными для употребления в свежем виде. Для точного определения сроков созревания и целевого назначения конкретной линии лука Алиса необходимо обращаться к информации от производителя семян или проверенных источников‚ содержащих подробные данные о конкретном сорте.

Морфологические характеристики луковицы

Морфологические характеристики луковиц сорта Алиса демонстрируют определенную неоднородность в описаниях‚ представленных различными источниками. В большинстве случаев указывается округлая форма луковицы‚ хотя встречаются упоминания о слегка вытянутой форме. Размер луковиц существенно варьируется в зависимости от источника информации. от относительно небольших‚ массой 65-80 грамм‚ до очень крупных‚ достигающих 1000-1300 грамм и даже 1‚5 кг в случае с сортом Алиса Грейг. Диаметр вызревшей луковицы может колебаться от среднего размера (указание на средний размер встречается часто) до 9-12 см. Окраска сухих чешуй обычно описывается как желто-коричневая или золотисто-коричневая‚ при этом сухие чешуи плотно прилегают к луковице. Сочные чешуи‚ как правило‚ белого цвета. Толщина шейки варьируется‚ встречаются описания как средней толщины шейки‚ так и тонкой. Необходимо отметить‚ что различия в морфологических характеристиках могут быть обусловлены не только генетическими особенностями разных линий сорта Алиса‚ но и агротехническими приемами‚ условиями выращивания и климатическими факторами. Более точную информацию о морфологических характеристиках конкретной линии лука Алиса можно получить из официальных источников производителя семян или специализированной литературы.

Вкусовые качества и особенности хранения

Вкусовые качества лука Алиса‚ согласно доступной информации‚ характеризуются как полуострые или слабоострые. Однако‚ следует отметить существенные расхождения в описаниях вкуса‚ что может быть связано с различными факторами‚ включая генетические особенности конкретных линий сорта‚ условия выращивания и методы агротехники. Более точное определение вкусовых качеств возможно только после дегустации конкретного образца. Что касается особенностей хранения‚ то наблюдается противоречивость данных. Некоторые источники указывают на хорошую лежкость сорта Алиса‚ подчеркивая его пригодность для длительного хранения. Другие источники‚ напротив‚ рекомендуют использовать лук Алиса преимущественно в свежем виде‚ не акцентируя внимание на его способности к длительному хранению. Эта неоднозначность может объясняться как вариативностью внутри сорта‚ так и влиянием внешних факторов на качество хранения. Для оптимизации сроков хранения лука Алиса необходимо обеспечить соблюдение оптимальных условий. температурный режим‚ уровень влажности и правильное хранилище. Более подробную информацию о способности к длительному хранению конкретного образца лука Алиса можно получить только после проведения соответствующих исследований и анализа условий хранения.

◄ предыдущий
Агро озимый
Агро озимый
следующий ►
Багровый мяч
Багровый мяч
вперед ►►
Барлетта
Барлетта

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!