Перцы Рубиновый сорт
фото
Рубиновый
характеристики перцев Рубиновый сорт
| тип | сорт |
|---|---|
| культивация | универсальный |
| скорость созревания | нет данных |
| размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
| форма перцев | округлая |
| толщина кожуры | очень толстые, от 8 до 10 мм |
| цвет перцев | красный |
| высота растения | нет данных |
| способы использования | универсальный |
Производитель: Семена Алтая
- 81 руб Семена Перец Рубиновый бык 0,1г (6-8мм) (Гавриш) автор
- 60 руб Семена Перец Кубок рубиновый 0,1г (7-8мм) (Гавриш) автор
- 885 руб Малина крупноплодная Гигант рубиновый 2 шт
- 42 руб Семена Базилик Рубиновый букет, среднеспелый, (Аэлита) 0,3г
- 42 руб Семена Свекла Детройт рубиновый 3, среднеспелый, (Аэлита) 3г
- 265 руб Мюленбергия Рубиновый Рассвет, 1 пакет, семена 5шт, ЕвроСемена
- 59 руб Семена Горошек душистый Рубиновый жемчуг (однолетние) (Аэлита) 0,5г
- 44 руб Семена Салат Рубиновый браслет Блюда стран мира Ц/П 0.5г
- 48 руб Семена Томат Каскад рубиновый Н21 0,05г Индет Ранние (Гавриш) автор
- 43 руб Семена Капуста краснокачанная Колобок Рубиновый 0.2г Ранние (Уральский Дачник)
- 29 руб Перец сладкий Рубиновый
- 27 руб Свекла Детройт Рубиновый 3 (УД) 2 гр цв.п
- 202 руб Малина ремонтантная Гигант рубиновый
- 25 руб Капуста краснокочанная Колобок рубиновый (УД) 0,3 гр цв.п.
Описание и особенности сорта перцев Рубиновый
Сладкий перец сорта Рубиновый пользуется популярностью благодаря высоким вкусовым качествам. Растение достигает высоты 60-70 см‚ имеет крепкий стебель и густую темно-зеленую листву. Плоды ширококонусной формы‚ размером 12 х 6‚7 см‚ окрашены в насыщенный темно-красный цвет. Мякоть сочная‚ сладкая‚ ароматная‚ что делает перец идеальным для употребления в свежем виде‚ приготовления блюд и консервирования.Происхождение сорта
Сорт перца Рубиновый был выведен в Молдавском НИИ орошаемого земледелия и овощеводства в результате индивидуального отбора из гибрида‚ полученного путем скрещивания сортов Подарок Молдовы и Новогошары. Оригинатором сорта является селекционер И.Н. Драган. Сорт был допущен к использованию в Российской Федерации в 1980 году.
Сорт перца Рубиновый относится к среднеспелым сортам‚ период от всходов до технической спелости плодов составляет 100-110 дней. Растение детерминантного типа‚ высотой 50-60 см‚ с крепким стеблем и хорошо развитой корневой системой. Листья среднего размера‚ темно-зеленые‚ слегка морщинистые.
Плоды перца Рубинового крупные‚ массой 110-170 г‚ ширококонусовидной формы‚ с гладкой поверхностью. В технической спелости плоды имеют темно-зеленую окраску‚ которая по мере созревания меняется на темно-красную. Толщина стенки плода составляет 8-10 мм. Мякоть сочная‚ нежная‚ сладкая‚ с высоким содержанием витамина C и других полезных веществ.
Сорт перца Рубиновый отличается высокой урожайностью‚ с одного растения можно собрать до 2 кг плодов. Плоды хорошо транспортируются и хранятся в течение длительного времени‚ не теряя своих вкусовых и товарных качеств.
Сорт перца Рубиновый рекомендован для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями во всех регионах России. Он устойчив к вертициллезному увяданию и другим распространенным заболеваниям перца.
Описание плодов
Плоды перца Рубинового крупные‚ массой 110-170 г‚ ширококонусовидной формы‚ с гладкой поверхностью. В технической спелости плоды имеют темно-зеленую окраску‚ которая по мере созревания меняется на темно-красную. Толщина стенки плода составляет 8-10 мм. Мякоть сочная‚ нежная‚ сладкая‚ с высоким содержанием витамина C и других полезных веществ.
Плоды перца Рубинового обладают отличными вкусовыми качествами. Они имеют сладкий‚ слегка фруктовый вкус с легким ароматом. Мякоть плотная‚ сочная‚ без горечи. Плоды хорошо подходят для употребления в свежем виде‚ приготовления салатов‚ закусок‚ консервирования и заморозки.
Благодаря своим крупным размерам и привлекательному внешнему виду‚ плоды перца Рубинового пользуются спросом на рынке свежих овощей. Они хорошо транспортируются и хранятся в течение длительного времени‚ не теряя своих вкусовых и товарных качеств.
Сорт перца Рубинового отличается высокой урожайностью. При соблюдении агротехники с одного растения можно собрать до 2 кг плодов. Плодоношение длительное‚ с июля по сентябрь.
В целом‚ плоды перца Рубинового характеризуются следующими особенностями.
- крупные размеры и масса;
- ширококонусовидная форма;
- гладкая поверхность;
- темно-красная окраска в зрелости;
- толстые стенки (8-10 мм);
- сочная‚ нежная и сладкая мякоть;
- высокое содержание витамина C и других полезных веществ;
- отличные вкусовые качества;
- универсальное назначение;
- хорошая транспортабельность и лежкость.
Вкусовые качества
Плоды перца Рубинового обладают отличными вкусовыми качествами. Они имеют сладкий‚ слегка фруктовый вкус с легким ароматом. Мякоть плотная‚ сочная‚ без горечи. Плоды хорошо подходят для употребления в свежем виде‚ приготовления салатов‚ закусок‚ консервирования и заморозки. Сладкий вкус перца Рубинового обусловлен высоким содержанием сахаров‚ в частности‚ глюкозы и фруктозы. Содержание сахаров в плодах может достигать 6-8%. Кроме того‚ в плодах содержится значительное количество витамина C‚ который придает им кислинку и освежающий вкус. Аромат перца Рубинового обусловлен наличием в его составе эфирных масел. Эти вещества придают плодам характерный перечный запах и вкус. Однако в отличие от многих других сортов перца‚ Рубиновый имеет мягкий‚ ненавязчивый аромат‚ который не заглушает другие вкусы и ароматы в блюдах. Мякоть перца Рубинового сочная‚ нежная и мясистая. Толщина стенок плода составляет 8-10 мм‚ что делает их идеальными для фарширования и приготовления других блюд‚ где требуется сохранить целостность плода. В целом‚ вкусовые качества перца Рубинового характеризуются следующими особенностями.- сладкий‚ слегка фруктовый вкус;
- легкий аромат;
- сочная‚ нежная и мясистая мякоть;
- отсутствие горечи;
- универсальное назначение (подходит для употребления в свежем виде‚ приготовления салатов‚ закусок‚ консервирования и заморозки).
Сроки созревания
Перец Рубиновый относится к среднеранним сортам. Вегетационный период от всходов до технической спелости плодов составляет 100-110 дней. Плоды начинают созревать в середине июля . начале августа и продолжают плодоносить до заморозков. Сроки созревания перца Рубинового могут варьироватся в зависимости от климатических условий‚ региона выращивания и агротехники. В более теплых регионах плоды созревают раньше‚ в более холодных . позже. Для получения раннего урожая перца Рубинового рекомендуется выращивать рассаду. Посев семян на рассаду проводят в феврале-марте. Рассаду высаживают в грунт в возрасте 60-70 дней‚ когда минует угроза заморозков. Чтобы продлить период плодоношения перца Рубинового‚ необходимо обеспечить растениям регулярный полив‚ подкормки и защиту от болезней и вредителей. Также важно своевременно собирать урожай‚ не допуская перезревания плодов. Собранные в стадии технической спелости плоды перца Рубинового могут храниться в холодильнике до 2-3 месяцев. Для более длительного хранения плоды можно заморозить или законсервировать. Таким образом‚ перец Рубинового отличается среднеранними сроками созревания‚ что позволяет получать свежие плоды в середине лета и до самых заморозков. Соблюдение агротехники и правильное хранение плодов позволяют продлить период потребления вкусного и полезного перца Рубинового.Особенности выращивания
Перец Рубиновый . относительно неприхотливый сорт‚ но для получения высоких урожаев необходимо соблюдать определенные правила агротехники. Почва Перец Рубиновый предпочитает легкие‚ плодородные почвы с нейтральной или слабокислой реакцией (pH 6‚0-6‚5). Перед посадкой почву необходимо перекопать на глубину штыковой лопаты и внести органические удобрения (компост‚ перегной) из расчета 1 ведро на 1 м2. Полив Перец Рубиновый требователен к поливу‚ особенно в период формирования и созревания плодов. Поливать растения нужно регулярно‚ теплой водой‚ под корень. Избегайте переувлажнения почвы‚ так как это может привести к развитию заболеваний. Подкормки Для получения высоких урожаев перца Рубинового необходимо проводить регулярные подкормки. Первую подкормку проводят через 2-3 недели после высадки рассады в грунт‚ используя комплексное минеральное удобрение. Вторая подкормка проводится в период цветения‚ третья . в период формирования плодов. Формирование куста Перец Рубиновый формируют в 2-3 стебля. Для этого удаляют все боковые побеги‚ оставляя только 2-3 самых сильных. Также необходимо своевременно удалять нижние листья‚ которые загущают куст и препятствуют проветриванию. Защита от болезней и вредителей Перец Рубиновый может поражаться различными заболеваниями и вредителями. Для профилактики болезней рекомендуется проводить опрыскивания растений фунгицидами‚ а для борьбы с вредителями . инсектицидами. Соблюдение этих простых правил агротехники позволит вам получить высокие урожаи вкусных и полезных плодов перца Рубинового.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!




