Перцы Матрешка сорт

фото
Матрешка

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото перцы Матрешка сорт, семена
источник: www.euro-semena.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики перцев Матрешка сорт

типсорт
культивацияуниверсальный
скорость созреваниясреднеранний, от 109 до 113 дней
размер овощакрупные, от 100 до 150 г
форма перцевконусовидная
толщина кожурытолстые, от 6 до 8 мм
цвет перцевкрасный
высота растенияот 50 до 100 см
способы использованияуниверсальный
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена перцев Матрешка. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Описание и особенности сорта перцев Матрешка

Сорт перца Матрешка относится к среднеспелым, высокоурожайным разновидностям. От всходов до созревания плодов проходит около 120 дней. Растение детерминантного типа, куст раскидистый, среднеоблиственный, высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 150-200 г, кубовидной формы, с толстыми стенками (8-10 мм); Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической . красная.

Перец Матрешка отличается следующими достоинствами.

  • отличные вкусовые качества;
  • высокая урожайность;
  • устойчивость к большинству заболеваний;
  • хорошая транспортабельность;
  • универсальность в использовании.

Происхождение и распространение

Сорт перца Матрешка был выведен российскими селекционерами в начале 2000-х годов. Он получен путем скрещивания сортов Волжанин и Дружный. Матрешка быстро завоевала популярность среди огородников благодаря своей неприхотливости, урожайности и отличным вкусовым качествам. В настоящее время данный сорт широко распространен во всех регионах России, а также в странах СНГ.

Перец Матрешка хорошо растет как в открытом грунте, так и в теплицах. Он подходит для выращивания в любых климатических условиях, однако наилучших результатов можно добиться в регионах с умеренным и теплым климатом. Для получения раннего урожая рекомендуется выращивать перец рассадным способом.

Рассаду начинают выращивать в конце февраля . начале марта. Семена высевают в подготовленные емкости с питательным грунтом. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +25-28°C. После появления всходов рассаду необходимо обеспечить хорошим освещением и умеренным поливом. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая . начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков.

Характеристика плодов

Плоды перца Матрешка крупные, кубовидной формы, с толстыми стенками (8-10 мм). Масса одного плода составляет 150-200 г. В технической спелости плоды имеют темно-зеленую окраску, в биологической . красную. Мякоть сочная, нежная, с приятным сладковатым вкусом и легким ароматом.

Плоды перца Матрешка содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, включая витамины C, A, B1, B2, PP, калий, магний, фосфор и железо. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.

Перец Матрешка универсален в использовании. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, закуски и горячие блюда. Также плоды перца можно консервировать, мариновать и замораживать.

Благодаря своим высоким товарным качествам перец Матрешка пользуеться большим спросом на рынке. Плоды хорошо переносят транспортировку и длительное хранение, что делает их привлекательными для коммерческого выращивания.

Период созревания

Перец Матрешка относится к среднеспелым сортам. От всходов до начала плодоношения проходит около 120 дней. Созревание плодов происходит постепенно, начиная с середины июля и продолжаясь до конца августа . начала сентября. В южных регионах с более продолжительным теплым периодом плодоношение может продолжаться до октября.

Для получения раннего урожая перца Матрешка рекомендуется выращивать рассаду. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля . начале марта. Семена предварительно обрабатывают стимуляторами роста и высевают в легкий, питательный грунт. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +25-28°C.

После появления всходов рассаду содержат при температуре +18-20°C. По мере роста сеянцев температуру постепенно снижают до +15-17°C. Рассаду регулярно поливают, подкармливают и пикируют в фазе 2-3 настоящих листьев.

В открытый грунт рассаду перца Матрешка высаживают в конце мая . начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения размещают на расстоянии 50-60 см друг от друга. Перец предпочитает солнечные участки с плодородной, хорошо дренированной почвой.

◄◄ назад
Кочет
Кочет
◄ предыдущий
Лампа Алладина
Лампа Алладина
следующий ►
Мирика
Мирика
вперед ►►
Мопс
Мопс

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!