Перцы Матрешка сорт
фото
Матрешка
характеристики перцев Матрешка сорт
| тип | сорт |
|---|---|
| культивация | универсальный |
| скорость созревания | среднеранний, от 109 до 113 дней |
| размер овоща | крупные, от 100 до 150 г |
| форма перцев | конусовидная |
| толщина кожуры | толстые, от 6 до 8 мм |
| цвет перцев | красный |
| высота растения | от 50 до 100 см |
| способы использования | универсальный |
- 41 руб Семена Тыква Матрешка, раннеспелый, (гавриш) 1г
- 38 руб Семена Тыква Матрешка крупноплодная 1г Ранние (Гавриш) Русский вкус
- 43 руб Семена Тыква Матрешка крупноплодная 1г Ранние (Гавриш) Русский вкус
- 78 руб Семена Манул "Огурец Матрешка F1", 4607082860377, 10 шт
- 67 руб Тыква "Гавриш" Матрёшка 1г
- 350 руб Семена Острый перец Fish pepper (Рыбный перец), 5 штук
- 457 руб Семена, набор Огород на балконе - 5, 5 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый
- 530 руб Семена, набор Огород на балконе - 10, 10 пакетов, томат, перец, огурец, укроп, перец острый и другие
- 92 руб Набор семян Перец сладкий Какаду F1, 0,05 гр. и Перец сладкий Какаду желтый, 0,05 гр.
- 224 руб Перец Латино F1
- 285 руб Лилейник гибридный Матрёшка*
- 25 руб Свекла Матушка Матрешка (УД) 2 гр цв.п
- 39 руб Семена Гавриш Тыква Матрешка, 1 г Русский вкус!
- 99 руб Перец острый Цицак F1 10 шт, цв.п.
Описание и особенности сорта перцев Матрешка
Сорт перца Матрешка относится к среднеспелым, высокоурожайным разновидностям. От всходов до созревания плодов проходит около 120 дней. Растение детерминантного типа, куст раскидистый, среднеоблиственный, высотой до 60 см. Плоды крупные, массой 150-200 г, кубовидной формы, с толстыми стенками (8-10 мм); Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической . красная.
Перец Матрешка отличается следующими достоинствами.
- отличные вкусовые качества;
- высокая урожайность;
- устойчивость к большинству заболеваний;
- хорошая транспортабельность;
- универсальность в использовании.
Происхождение и распространение
Сорт перца Матрешка был выведен российскими селекционерами в начале 2000-х годов. Он получен путем скрещивания сортов Волжанин и Дружный. Матрешка быстро завоевала популярность среди огородников благодаря своей неприхотливости, урожайности и отличным вкусовым качествам. В настоящее время данный сорт широко распространен во всех регионах России, а также в странах СНГ.
Перец Матрешка хорошо растет как в открытом грунте, так и в теплицах. Он подходит для выращивания в любых климатических условиях, однако наилучших результатов можно добиться в регионах с умеренным и теплым климатом. Для получения раннего урожая рекомендуется выращивать перец рассадным способом.
Рассаду начинают выращивать в конце февраля . начале марта. Семена высевают в подготовленные емкости с питательным грунтом. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +25-28°C. После появления всходов рассаду необходимо обеспечить хорошим освещением и умеренным поливом. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая . начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков.
Характеристика плодов
Плоды перца Матрешка крупные, кубовидной формы, с толстыми стенками (8-10 мм). Масса одного плода составляет 150-200 г. В технической спелости плоды имеют темно-зеленую окраску, в биологической . красную. Мякоть сочная, нежная, с приятным сладковатым вкусом и легким ароматом.
Плоды перца Матрешка содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, включая витамины C, A, B1, B2, PP, калий, магний, фосфор и железо. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, способствуют укреплению иммунитета и улучшению пищеварения.
Перец Матрешка универсален в использовании. Его можно употреблять в свежем виде, добавлять в салаты, закуски и горячие блюда. Также плоды перца можно консервировать, мариновать и замораживать.
Благодаря своим высоким товарным качествам перец Матрешка пользуеться большим спросом на рынке. Плоды хорошо переносят транспортировку и длительное хранение, что делает их привлекательными для коммерческого выращивания.
Период созревания
Перец Матрешка относится к среднеспелым сортам. От всходов до начала плодоношения проходит около 120 дней. Созревание плодов происходит постепенно, начиная с середины июля и продолжаясь до конца августа . начала сентября. В южных регионах с более продолжительным теплым периодом плодоношение может продолжаться до октября.
Для получения раннего урожая перца Матрешка рекомендуется выращивать рассаду. Посев семян на рассаду проводят в конце февраля . начале марта. Семена предварительно обрабатывают стимуляторами роста и высевают в легкий, питательный грунт. Оптимальная температура для прорастания семян составляет +25-28°C.
После появления всходов рассаду содержат при температуре +18-20°C. По мере роста сеянцев температуру постепенно снижают до +15-17°C. Рассаду регулярно поливают, подкармливают и пикируют в фазе 2-3 настоящих листьев.
В открытый грунт рассаду перца Матрешка высаживают в конце мая . начале июня, когда минует угроза заморозков. Растения размещают на расстоянии 50-60 см друг от друга. Перец предпочитает солнечные участки с плодородной, хорошо дренированной почвой.
◄◄ назад![]() |
◄ предыдущий![]() |
следующий ►![]() |
вперед ►►![]() |
СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ПЕРЦЕВ
Комментарии ВКонтакте
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!




