Тыква Жемчужина сорт

фото
Жемчужина

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото тыквы Жемчужина сорт, семена
источник: www.sibsemena.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики тыквы Жемчужина сорт

типсорт
скорость созреваниясреднеспелая
цвет кожурыоранжевая
форма плодовокруглая
цвет мякотиоранжевая
масса плодовменее 5 кг
лежкостьхорошая
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена тыквы Жемчужина. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ТЫКВЫ

Описание сорта тыквы Жемчужина

Тыква Жемчужина – среднеспелый сорт мускатной тыквы, включенный в Госреестр РФ в 2000 году. Характеризуется мощным плетистым ростом, длиной плетей от 70 до 100 см и формированием 5-7 побегов. Плоды цилиндрической или грушевидной формы, гладкие, оранжевого цвета, весом от 2,6 до 7,5 кг (в среднем 3-6 кг), длиной 45-50 см. Кора тонкая, мякоть темно-оранжевая, сочная, сладкая, нежная, с выраженным мускатным ароматом и высокой плотностью. Толщина мякоти составляет 10-12 см. Отличается хорошей лежкостью. Сорт рекомендован для выращивания в различных регионах России, как в промышленных масштабах, так и на приусадебных участках. Требует опыления насекомыми;

Ботаническая характеристика и морфология

Тыква Жемчужина (Cucurbita moschata) представляет собой однолетнее травянистое растение с мощной, длинноплетистой корневой системой. Длина главного стебля варьирует от 70 до 100 см, формируя от 5 до 7 боковых побегов. Листья растения очередные, длинночерешковые, пятиугольные, цельные, с характерным опушением. Цветки тыквы Жемчужина типичные для тыквенных – крупные, одиночные, желтого цвета, раздельнополые (мужские и женские цветки располагаются на одном растении). Опыление перекрестное, осуществляется насекомыми, что следует учитывать при агротехнике выращивания. Плод – тыквина, представляющая собой ложную ягоду с многочисленными семенами. Форма плода преимущественно цилиндрическая или удлиненно-грушевидная, с гладкой поверхностью или слабо выраженными сегментами. Окраска плода – ярко-оранжевая, иногда с легким сизым налетом. Средний вес плодов составляет от 3 до 6 кг, хотя встречаются экземпляры и до 7,5 кг. Семена тыквы Жемчужина темно-желтого или коричневого цвета. Кожура плода тонкая, что необходимо учитывать при транспортировке и хранении урожая. Мякоть плода характеризуется насыщенным темно-оранжевым цветом, высокой плотностью, сочностью и нежной, сладкой текстурой с выраженным мускатным ароматом. Толщина мякоти достигает 10-12 см. Количество семян в плоде относительно невелико по сравнению с другими сортами тыкв.

Вкусовые качества и химический состав

Тыква Жемчужина ценится за превосходные вкусовые качества. Мякоть плода обладает нежной, сладкой и сочной текстурой с характерным хрустом при надкусывании. Выраженный мускатный аромат является отличительной чертой этого сорта, придавая мякоти неповторимый вкус. Высокое содержание сахаров обуславливает приятную сладость, делающую тыкву Жемчужина привлекательной для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных кулинарных блюд. Благодаря своей плотности и сочности, мякоть идеально подходит для консервирования, приготовления варенья, джемов и других заготовок на зиму. Химический состав тыквы Жемчужина, как и у других тыквенных культур, богат витаминами (особенно А, С и группы В), минеральными веществами (калий, магний, железо), пектинами и клетчаткой. Высокое содержание бета-каротина способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения. Пектины способствуют выведению токсинов из организма, а клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность и богатый витаминно-минеральный состав делают тыкву Жемчужина ценным продуктом для диетического питания. Более точные данные о химическом составе требуют проведения лабораторных исследований конкретного образца, так как содержание отдельных компонентов может варьировать в зависимости от условий выращивания, уровня зрелости плодов и других факторов. Однако, общеизвестно, что мускатные тыквы, к которым относится и сорт Жемчужина, отличаются высоким содержанием полезных веществ и приятным вкусом, что делает их желанным продуктом на любом столе.

Особенности выращивания тыквы Жемчужина

Тыква Жемчужина, как и другие мускатные сорта, предпочитает солнечные участки с плодородной, хорошо дренированной почвой; Оптимальная температура для роста и развития составляет 18-25°С. Растение требует достаточного полива, особенно в период активного роста и плодоношения. Для получения высоких урожаев рекомендуется регулярная подкормка минеральными и органическими удобрениями. Важным аспектом является обеспечение опоры для длинных плетей, что предотвращает повреждение плодов и улучшает доступ солнечного света к растению. Соблюдение правильной агротехники способствует получению крупных и качественных плодов.

Устойчивость к болезням и вредителям

Агротехника. посадка, уход и сбор урожая

Выращивание тыквы Жемчужина начинается с подготовки семян. Перед посевом рекомендуется провести предпосевную обработку, например, замачивание в стимуляторах роста для ускорения прорастания. Посев семян осуществляется в открытый грунт после того, как минует угроза заморозков, либо рассадным способом за 4-6 недель до высадки в грунт. Оптимальная схема посадки – 1,5 м между рядами и 1,5 м между растениями в ряду. Это обеспечивает достаточное пространство для развития мощной плетистой системы. В процессе роста необходимо обеспечить подвязку растений к опорам или формирование куста для предотвращения загнивания плодов, лежащих на земле. Регулярный полив, особенно в засушливые периоды, является важнейшим условием получения высоких урожаев. Подкормки следует проводить сбалансированными минеральными удобрениями и органикой, чередуя их применение. В качестве органических удобрений можно использовать настой крапивы или перепревший компост. Важно следить за состоянием растений и своевременно удалять сорняки, чтобы предотвратить конкуренцию за питательные вещества и влагу. Сбор урожая тыквы Жемчужина осуществляется в период полной зрелости плодов, обычно в конце сентября – начале октября. Признаками зрелости являются ярко-оранжевый цвет кожуры, твердая поверхность и сухая плодоножка. Плоды следует срезать с частью плодоножки длиной не менее 4 см, чтобы предотвратить загнивание. После сбора урожая тыкву следует просушить в хорошо проветриваемом помещении и хранить в прохладном, сухом месте, что обеспечивает длительное сохранение товарных качеств.

◄◄ назад
Юнона (голосемянная)
Юнона (голосемянная)
◄ предыдущий
Золотая груша
Золотая груша
следующий ►
Ананасная F1
Ананасная F1
вперед ►►
Барыня F1
Барыня F1

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ТЫКВЫ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!