Фасоль Ташкентский сорт

фото
Ташкентский

щелкните на фото для полноразмерного просмотра
фото фасоли Ташкентский сорт, семена
источник: www.tk-litera.ru
Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!

характеристики фасоли Ташкентский сорт

типсорт
разновидностьзерновая
скорость созреванияпозднеспелая
варианты использованияконсервирование, кулинарная переработка
цвет зеренкрасный
цвет стручковнет данных
форма стручковнет данных
форма растениянет данных
Внимание! Наш сайт только лишь информационный каталог, у нас Вы не сможете купить семена фасоли Ташкентский. Продажей семян занимаются специализированные магазины, например АгроСемФонд.

НАЗАД: КАТАЛОГ СОРТОВ ФАСОЛИ

Сорт фасоли «Ташкентский». ботаническое описание и характеристики

Сорт фасоли «Ташкентский», выведенный З. Фахрутдиновым в Ташкенте, представляет собой среднерослое растение с мелкими темно-зелеными листьями. Относится к типу зерновой фасоли. Более подробные морфологические данные, включая описание формы и размера бобов, а также особенности цветения, требуют дополнительного исследования и уточнения в специализированной литературе. Данные о химическом составе зерна «Ташкентского» (содержание белков, липидов, углеводов, золы и клетчатки) пока отсутствуют в доступных источниках, но известно, что в зернах местных сортов фасоли содержание белков колеблется от 20 до 30%, липидов – от 0,7 до 3,6%, углеводов – от 50 до 60%, золы – от 3,1 до 4,6%, а клетчатки – от 2,3 до 7,1%. Эти данные могут служить ориентиром для сравнительного анализа.

Морфологические особенности растения

Сорт фасоли «Ташкентский», согласно доступным, хоть и ограниченным, данным, характеризуется как среднерослое растение. Листья описываются как мелкие, темно-зеленого цвета; Более детальное описание морфологических особенностей, к сожалению, отсутствует в открытых источниках. Для получения исчерпывающей информации о форме и размерах листьев, стеблей, типе куста (кустовой или вьющийся), характере ветвления, особенностях корневой системы, а также о морфологии цветков и бобов необходимы дополнительные исследования и анализ данных, полученных в ходе ботанических экспедиций и лабораторных анализов. Представленные фрагментарные сведения о сорте «Ташкентский» не позволяют создать полную картину его ботанического облика. Важно отметить, что для полноценного описания морфологии необходимо провести серию наблюдений за растениями в различных условиях выращивания, с учетом факторов окружающей среды, таких как климат, почва и агротехника. Только комплексный подход позволит получить объективные и достоверные данные о морфологических характеристиках сорта «Ташкентский» и сравнить их с другими известными сортами фасоли. В связи с отсутствием необходимой информации, полное ботаническое описание на текущий момент невозможно. Дальнейшие исследования позволят заполнить пробелы в наших знаниях об этом сорте.

Химический состав зерна

К сожалению, детальный химический состав зерна фасоли сорта «Ташкентский» в настоящее время недоступен. Отсутствует информация, полученная в результате специализированных анализов, которая позволила бы точно определить процентное содержание основных макро- и микронутриентов. Однако, можно сделать некоторые предположения, опираясь на данные о химическом составе зерна других местных сортов фасоли. Согласно имеющимся сведениям, содержание белка в зерне местных сортов колеблется в диапазоне от 20 до 30%. Липиды представлены в количестве от 0,7 до 3,6%. Углеводы составляют значительную часть зерна – от 50 до 60%. Содержание золы варьирует от 3,1 до 4,6%, а клетчатки – от 2,3 до 7,1%. Эти данные являются лишь приблизительными и могут отличаться для сорта «Ташкентский». Для получения точных данных о его химическом составе необходимы лабораторные исследования зерна, включающие анализ на содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, а также других биологически активных веществ. Только после проведения таких исследований можно будет говорить о полном и точном химическом составе зерна фасоли сорта «Ташкентский» и сравнивать его с другими сортами, определяя его пищевую ценность и потенциальные области применения.

Агротехнические особенности сорта «Ташкентский»

Ввиду ограниченности информации о сорте «Ташкентский», полное описание агротехнических требований невозможно. Однако, учитывая, что фасоль – теплолюбивое растение, можно предположить, что оптимальные условия выращивания аналогичны условиям для других сортов. Необходим предварительный прогрев семян перед посадкой, предположительно, при температуре около 30°C в течение двух суток. Более точные рекомендации могут быть получены из специализированных источников или от опытных агрономов.

◄◄ назад
Зеленостручная
Зеленостручная
◄ предыдущий
Желтостручная
Желтостручная
следующий ►
Ютта
Ютта
вперед ►►
Макси
Макси

СМОТРИТЕ: ПОЛНЫЙ СПИСОК СОРТОВ ФАСОЛИ

Понравился наш ресурс или этот материал? Пожалуйста, помогите проекту! Поделитесь им! Спасибо!


присоединяйтесь к нашему сообществу!
здесь Вы можете общаться,
задавать вопросы и публиковать свои фото

Комментарии ВКонтакте

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!